동아리방

[일반] 이번 수업&와니니 수정
고윤지
2015-12-03

['침묵'에 관한 토론 후 느낀 점]

이번에 침묵에 관한 토론을 했을 때 침묵이라는 주제로 이렇게 많은 이야기들이 나올 줄 몰라서 놀랐었다. 침묵은 그저 '조용한 것'이라는 간단한 의미를 가진 단어라고 생각해왔었는데, 함께 이야기를 해보니 침묵에 대해 많이, 깊게 생각하게 되었다. 침묵은 좋고 밝은 면도 있고, 차갑고 두려운 면, 아니면 중립 등 어떤 관점에서 생각하느냐에 따라 다양한 색을 가지고 있는 것 같다. 내가 생각을 해보지 못한 주제를 갖고 이야기를 나누어서 새롭고 흥미로운 수업이었다.

푸른사자 와니니 줄거리+질문+논제 밑에 첨부파일 있습니다!

예당초등학교가 창작한 [일반] 이번 수업&와니니 수정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적 이용금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

예토리 토론 13.hwp (20.50KB)